Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа

О федеральном списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

18 ноября 2020
642
1

В соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 30.04.1999 года № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера Российской Федерации», начата работа по формированию федерального списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Уполномоченным по предоставлению государственной услуги по внесению в федеральный список лиц является Федеральное агентство по делам национальностей.

Внесение гражданина в единый список, позволит реализовать права, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

Работа по формированию списка завершится к 2022 году.

В случае возникновения вопросов, за разъяснениями можно обратиться по телефону «горячей линии» в департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа: +7 (34922) 4-00-76.

Сведения о главах местных администраций поселений и специально уполномоченных на совершение нотариальных действий должностных лицах местного самоуправления поселений, о главах местных администраций муниципальных районов и специально уполномоченных на совершение нотариальных действий должностных лицах местного самоуправления муниципальных районов Ямало-Ненецкого автономного округа на 01.12.2020.

Перечень консультативных пунктов (центров) на базе филиалов (представительств) регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!»

Ознакомиться с документами и скачать бланк заявления можно здесь.

  • О федеральном списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации